Всем доброго времени суток.
Постараюсь максимально подробно описать возникшую проблему, поэтому пост будет длинным.
Процессорный модуль Тион у нас используется не со штатно поставляемой системой, а с emdebian - системой на базе Debian Linux для процессоров arm. Ядро - 2.6.20.21 с патчами для Тиона. КФС находится на usb-флешке.
До недавнего времени у нас не было необходимости использовать в работе touchscreen, сейчас же такая необходимость появилась.
Что было сделано:
1. Из buildroot2009.08 были выдраны исходники tslib и патчи tslib для Тиона. Все патчи были успешно применены, библиотека была кросс-компилирована и установлена в КФС.
2. При сборке ядра был добавлен модуль для тачскрина (который собирается в ep93xx_ts.ko).
3. Конфигурационные файлы для tslib были взяты из стандартной системы Тиона.
Как пытаюсь насторить тачксрин:
1. Загружаю модуль ep93xx_ts.ko
# insmod path/to/module/ep93xx_ts.ko
После этого в /dev появляется новое устройство /dev/ep93xx_ts
2. Настраиваю переменные окружения:
export TSLIB_PLUGINDIR=/lib/ts
export TSLIB_TSDEVICE=/dev/ep93xx_ts
export TSLIB_CALIBFILE=/etc/pointercal
export TSLIB_CONFFILE=/etc/ts.conf
export TSLIB_FBDEVICE=/dev/fb0
Содержимое ts.conf:
module_raw ep93xx
module pthres pmin=1
module variance delta=30
module dejitter delta=100
module linear
3. Пытаюсь запустить ts_calibrate. На этом этапе происходят странные вещи - калибровка экрана происходит САМА. То есть, я еще не успеваю прикоснуться к тачскрину, а крестик, на который надо нажимать, уже делает полный круг, и калибровка завершается. Кроме того, если запустить ts_print, то он начнет выдавать различные значения ровно до тех пор, пока я не прикоснусь к экрану. А ведь должно быть наоборот.
Во всем этом важен еще один момент - когда я, для теста, использую другой Тион со штатной прошивкой, калибровка и ts_print работают корректно.
Соответственно, мой вопрос заключается в следующем: все ли необходимое для корректной работы тачскрина я собрал? Правильно ли я настроил переменные окружения (не нашел, где посмотреть их в стандартной прошивке)? Возможно, надо сделать что-то еще?
Если возникнут дополнительные вопросы, постараюсь на них ответить.
Заранее спасибо!