У меня RTC на ISL1208 работает - патчик есть в архиве для 2.6.30.
Так я, собственно, и брал этот патч :) Может быть, накрутил что-то в конфиге, конечно.
Я, вообще, юзаю debian lenny с флэшки, busybox не собирал, то есть я использую ядро в отдельности, только модули на КФС заливаю.
WLAN на ralink я под 2.6.20.21 завёл без проблем, да и на rtl8187 тоже, но в режиме клиента. Я-то хотел в режиме softap, а softap есть только в дровах, которые поддерживают mac80211, а оный был включен лишь в 2.6.24 :/
Насчёт SPI и MMC - ну, да, скорость маловата (порядка 450кБ/сек), но всё же. Может быть есть какие-то наработки, ну, или линки, чтоб я попробовал прикрутить это всё к ядру? Жалко занимать USB под карту памяти КФС :) Ну и плюс - вопрос загрузки, с MMCSPI всегда будет /dev/mmcblk0, а вот с USB имя устройства может плавать при вставлении "левой" флешки :)
IDE я тоже не использую, но, в общем-то, там разводка стандартная, поэтому можно попробовать содрать IDE-патч с 2.6.20.21.
Звук мне, вообще, проверить не на чем, к сожалению :/
И, кстати, совсем забыл спросить - а чем вызвано использование MACH_TION9315 вместо обычной константы?