Всем привет.
Приобрели плату тион-про несколько лет назад, но руки дошли до нее только сейчас. Я новичок во встраиваемых системах, поэтому прошу особо не пинать.
Пытаюсь залить образ с OPIE в свой тион. Я понимаю ситуацию так:
На тионе есть флеш память объемом 8 мегабайт. В ней находится образ ядра и образ корневой файловой системы. Мне, видимо, нужно подменить образ корневой файловой системы на образ с OPIE. Но он весит 11 мегабайт. А вся флешка на 8. Судя по всему КФС с OPIE прошить в тион нельзя?
Тогда я нашел описания, как сделать загрузку КФС с USB флешки. Я взял образ КФС с OPIE, отрезал первые 64 байта, распаковал, смонтировал. Скопировал все на флешку, отформатированную в ext2. В загрузчике u-boot заменил переменную bootargs на root=/dev/sda1 rootdelay=5 ***** и т.д. Сохранил изменения переменных. Перезагрузил тион.
Работать он стал жууутко медленно. Видимо это связано со скоростью работы USB флешки.. Но главное, что команды типа ls / показывают мне содержимое, не соответствующее КФС с OPIE, а видимо старое.
Если флешку выдернуть- работать все перестает. Значит флешка все ж как-то используется. Но почему содержимое КФС осталось прежним?