Раньше никогда не сталкивался ни с микросистемами ни с кросс-компилированием.
Много букав потому как хочу полностью описать ситуацию :)
Ситуация такая - имеется новый Тион270 про с установленным Linux. Необходимо скомпилировать и установить на него некоторый набор программ из исходных текстов. В частности ssh и некоторые другие. Узнал что это делается не на самом Тионе а на отдельном ПК с Linux на борту и установленным buildroot. Стал искать какие-либо руководства по buildroot-у и ничего дельного не нашел. Даже просмотрев документацию
http://buildroot.uclibc.org/downloads/buildroot.html ничего дельного о том как с ней работать там не увидел.
Вот что я понял(поправьте если не прав): начнем с того что для того чтобы сконфигурировать и собрать стандартный пакет нужно выполнить последовательно ./configure, make, make install. При этом пакет сконфигурируется и соберется под данную систему. Buildroot содержит свой gcc, собранный так, что даже на исходной системе он соберет программу под целевую платформу(в данном случае arm вроде). Для этого нужно запустить его из иерархии buildroot соответственно. Но для того чтобы собрать выкачанный из интернета пакет необходимо проделать все те же ./configure, make, make install - стало быть он соберется не под целевую систему. Тогда спрашивается как мне его собрать именно под нее? Возможно для этого нужно указать какие-то параметры утилите make(например путь к buildroot-овому gcc? Если да то какие именно?
1. Опишите пожалуйста подробно если возможно список необходимых действий и команд.
2. Знаю также что на тионе должны стоять библиотеки. Как их установить и где взять?
3. Если кто знает подскажите ссылки на руководства по buildroot и кросс-компиляции так сказать для чайников, потому как в тех же форумах описываются обычно пространные фразы, которые для начинающего как я ничего не говорят... :)
P.S. На PC с Linux развернут buildroot 2009.08.