USB-AM USB-AM купил, вставил в x5, unknown device, это похоже софтовая проблема с загрузчиком в режим usb, я могу как-то сам загрузчик прошить? или нужен программатор или dev плата для imx28, думаю инициализация usb0 порта не отрабатывает корректно в режиме 0000, к линуксу зацепиться тоже попробовал, hub не видит подсоединенных устройств, попробую еще usb debug'ом посмотреть, просто неохото каждый раз с sd прошиваться, а то если несколько плат одновременно шить понадобится, придется несколько sd использовать, а так mfgtool 4 за раз позволяет, но и расширить его несложно на большее кол-во плат т.к. исходники есть. Класс устройства определяется, как bDeviceClass = 9 (т.е. unknown device), а должно быть bDeviceClass = 3 (hid). А так вроде с остальным все нормально ядро собрал, проект перенес, единственное плохо конечно, что зависимости в ltib самому разрешать приходится для пакетов, есть rpm, но он автоматом все равно не кроскомпилит пакеты, может есть более удобный способ автоматом собирать пакеты со всеми зависимостями? Хотя нашел уже yocto