Над решением вышеизложенной проблемы бился около недели:
Попробовал собрать новое ядро, пробовал 2.6.34.1, 2.6.35.7, 2.6.35.28. Ядра собирались, но не было поддержки всей перефирии, но поддержка USB была (можно было пробовать).
На новых ядрах наблюдалась таже картина. На больших скоростях, происходит сбой.
Причем получается так, что при этом сбое Тион270 начинает отсылать в датчик данные (хотя я не посылаю). Проблема скорее всего в драйвере последовательного порта (usbserial) он "захлебывается" и входной буфер налезает на выходной и происходит отсылка того что пришло, отсюда и ошибки.
Есть подозрение что все будет работать до скорости 460800.
Также нашел патч busybox stty, который позволяет устанавливать скорость терминала до 4000000 бит, но и это не помогло.
При поиске иных способов взаимодействия с микросхемами ftdi нашел библиотеку libftdi.
При ее использовании у меня все получилось. Датчик работает на нужной скорости, пропусков данных нет, ошибок не возникает.
На сколько я понял эта библиотека напрямую общается с usbcore без ftdi_sio и usbserial и предоставляет свой интерфейс к данным ftdi.
Привожу ссылку на библиотеку:
http://www.intra2net.com/en/developer/libftdi/download/libftdi-0.18.tar.gzОписание библиотеки нет, но есть пяток простых примеров, и заголовочный файл, легко можно разобраться.
Я не заморачивался с кросс компиляцей библиотеки, а просто включил исходники (два файла) в свой QT проект.
Еще один момент, libftdi использует libusb, по этому она должна быть в системе (в buildroot она есть, надо просто указать что надо ее включать в КФС). Вот вроде и все.
Для меня вопрос с FTDI разрешился -)).
Выкладываю патч для stty.