Мне кажется, что ускорение для qt сделать будет не сильно сложно. Как реализовывать ускоренные методы отрисовки, используя аппаратные фишки вроде описано в доках к qt довольно хорошо...
Там дело заканчивается написанием пары-тройки классов.
Что-то я вот смотрю и не вижу в драйверах для фреймбуффера ep93xx в ядре 2.6.32 каких-нить намёков на функции для работы с аппаратно ускоренной графикой.
Поэтому я думаю, что как-то опасно писать это ускорение для старого ядра, всё-равно придётся на новое переходить. Хотя, может, если API останется тем же, то не страшно.
Отсюда 2 проблемы:
1. Надо определиться, что будет в дальнейшем, и в каком виде будет организован доступ к возможностям аппаратно ускоренной графики (через ioctl, или ещё чё...). Если в новых версиях ядра (2.6.32) нет поддержки аппаратного ускорения, то сначала может надо придумать, как быть с этим. Может портировать со старых ядер что-то...
2. Надо написать драйвер для QT.
Я в будущем возможно буду заниматься вопросами ускорения графики для QT под ep9315, но это не раньше, чем через месяцок, наверное.
А так, надо мне кажется этот проектик как-нить публичным сделать, может на google code там создать чё.
В будущем буду рад помочь.